Berita

Ucapan Hari Juang TNI-AD oleh Plt Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Maluku Tengah

45
×

Ucapan Hari Juang TNI-AD oleh Plt Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Maluku Tengah

Sebarkan artikel ini

StarindoNews.com MASOHI — Hari Juang TNI Angkatan Darat (AD) merupakan momen penting yang diperingati setiap Tahun untuk mengenang perjuangan para prajurit TNI AD dalam menjaga kehormatan bangsa dan negara. (Masohi, 15/12/2024).

Memaknai Jati diri TNI – AD sebagai Tentara Pejuang tertuang dalam Amanat Panglima Besar (Bapak Jenderal Soedirman Alm). Robek-robeklah badanku, potong-potonglah jasadku ini, tetapi jiwaku yang dilindungi benteng merah putih akan tetap hidup, tetap menuntut bela, siapapun lawan yang kuhadapi. Tandas Husein Mukadar S. IP. M.A. Saat di Ruang Kerja. Lanjut.

Tentara bukan merupakan suatu golongan di luar masyarakat, bukan suatu “Kasta” yang berdiri di atas masyarakat, tentara bukan orang lain dan tidak lebih dari salah satu bagian masyarakat. Artinya TNI – AD adalah Rakyat dan Rakyat adalah TNI juga Ibu Kandungnya Rakyat. (Husein Mukadar, Plt Kepala Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Maluku Tengah).

Saya mengajak agar momentum peringatan Hari Juang TNI AD, 15 Desember 2024 ini dimanfaatkan untuk melakukan refleksi, dan selanjutnya menatap lurus ke depan Guna memantapkan langkah bersama untuk mewujudkan TNI AD yang kuat, tangguh, adaptif, modern dan profesional, yang ditakuti lawan, disegani kawan dan dicintai rakyat, Maju Terus Keluarga Besar TNI – AD, Tetap bersama Rakyat dalam Kondisi apapun selamat Hari Juang TNI-AD 2024. Merdeka. “Tandasnya.

Kontributor A.W.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *