PAGAR ALAM Starindownews. Com Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Pagar Alam melaksanakan kegiatan peresmian sumur bor di samping Masjid Al- Fallah, Desa Simpang Petani, Kelurahan Alun Dua, Kecamatan Pagar Alam Utara, Jumat (08/05/2026). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Pagar Alam AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.I.K bersama jajaran pejabat utama Polres Pagar Alam.
kegiatan diawali dengan mengikuti zoom meeting bersama Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol. Sandi Nugroho. dalam rangka kegiatan sosial serentak menyambut Hari Bhayangkara ke-80 di jajaran Polda Sumsel. Setelah kegiatan virtual selesai, Kapolres Pagar Alam melaksanakan prosesi pemotongan pita sebagai tanda diresmikannya sumur bor untuk masyarakat Desa Simpang Petani.
Pembangunan sumur bor yang berada di samping Masjid Fallah tersebut diharapkan dapat membantu berbagai kebutuhan masyarakat yang memerlukan pasokan air bersih, mulai dari kebutuhan wudhu jamaah masjid, mandi dan keperluan rumah tangga warga, hingga mendukung aktivitas pertanian masyarakat sekitar. Kehadiran sumur bor ini juga menjadi solusi bagi warga dalam memperoleh akses air yang lebih mudah dan bermanfaat jangka panjang.
Salah satu warga Desa Simpang Petani, Ibu Marsita, menyampaikan “Kami sangat berterima kasih kepada Polres Pagar Alam, khususnya Bapak Kapolres dan jajaran, karena sumur bor ini sangat bermanfaat bagi masyarakat dan jamaah masjid di sini, bisa wudhu, mandi, bertani, kebutuhan sehari-harinya” ungkapnya.
Kapolres Pagar Alam AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.I.K mengatakan “berharap masyarakat berharap sumur bor ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh masyarakat, baik untuk kebutuhan ibadah di Masjid Fallah, kebutuhan sehari-hari warga, maupun mendukung aktivitas pertanian masyarakat sekitar,” ujar Kapolres.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Pagar Alam Iptu Mansyur, Amd.Kep., S.H menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari pengabdian Polri kepada masyarakat menjelang Hari Bhayangkara ke-80. “Melalui kegiatan ini, Polri ingin terus hadir dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya dalam membantu kebutuhan air bersih yang sangat penting bagi kehidupan sehari-hari,” jelasnya. (SrKf)












