Uncategorized

Kapolres Pagar Alam Resmikan Kedai ADO Presisi, Sinergi Bersama Driver Ojol Kian Kuat

29
×

Kapolres Pagar Alam Resmikan Kedai ADO Presisi, Sinergi Bersama Driver Ojol Kian Kuat

Sebarkan artikel ini

PAGARALAM Starindownews.com Polres Pagaralam di bawah kepemimpinan Kapolres AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.I.K. terus memperkuat pendekatan humanis melalui sinergi dengan masyarakat. Bersama Kabag SDM Kompol Kasmini Darda, S.H., para pejabat utama, dihadiri juga oleh unsur forkopimda. Kapolres mengikuti kegiatan Zoom Meeting bersama Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Dr. Sandi Nugroho, S.I.K., S.H., M.Hum., sekaligus meresmikan Kedai ADO Presisi di Cafe Tongkrongan Jeme Kite Presisi, Simpang Padang Karet, Selasa (5/5/2026).

 

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari peluncuran serentak program Kedai Kamtibmas oleh Polda Sumsel di seluruh jajaran. Di Kota Pagaralam, peresmian Kedai ADO Presisi juga melibatkan komunitas pangkalan ojek sebagai mitra strategis Polri dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

 

Kapolres bersama jajaran melakukan peninjauan langsung fasilitas Kedai ADO Presisi yang disiapkan sebagai ruang interaksi antara Polri dan masyarakat. Selain menjadi tempat berkumpul, kedai ini diharapkan menjadi wadah dialog terbuka, penyampaian aspirasi, serta pusat informasi terkait pelayanan kepolisian sekaligus sinergi untuk bersama mewujudkan tertib berlalu lintas.

 

Kapolres Pagaralam AKBP Januar Kencana Setia Persada, S.I.K. dalam keterangannya menyampaikan bahwa keberadaan Kedai ADO Presisi merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat dengan pendekatan yang lebih humanis dan komunikatif.

 

“Melalui Kedai ADO Presisi ini, kami ingin membangun komunikasi yang lebih dekat dengan masyarakat, khususnya rekan-rekan pangkalan ojek yang menjadi mitra kami dalam menjaga kamtibmas di wilayah Pagaralam,” ujarnya.

 

Sementara itu, Kasi Humas Polres Pagaralam Iptu Mansyur, Amd. Kep., S.H. menambahkan bahwa program ini sejalan dengan arahan Kapolda Sumsel Irjen Pol Dr. Sandi Nugroho dalam mengimplementasikan Polri Presisi melalui pendekatan community policing serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.

 

“Kedai ini bukan hanya tempat berkumpul, tetapi menjadi ruang dialog yang efektif antara Polri dan masyarakat. Harapannya, sinergi ini dapat menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif di Kota Pagaralam,” jelasnya. (SrKf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *