Berita

Bonus Atlet Depok di Porprov 2026 Fantastis! Emas Bisa Tembus Ratusan Juta

×

Bonus Atlet Depok di Porprov 2026 Fantastis! Emas Bisa Tembus Ratusan Juta

Sebarkan artikel ini

DEPOK | Starindonews – Kabar mengejutkan datang dari dunia olahraga Kota Depok. Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Depok membocorkan besaran bonus atlet berprestasi di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat 2026. Angkanya? Bikin mata melotot!

Ketua KONI Kota Depok, Herry Suprianto, secara gamblang mengungkap skema bonus berjenjang yang bersumber dari pemerintah pusat, provinsi, hingga kota. Jika dikalkulasikan, total bonus yang diterima atlet bisa mencapai angka fantastis.

Herry menyebut, berdasarkan wacana dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat, atlet peraih prestasi akan mendapat tambahan bonus 20 persen dari nilai bonus pemerintah pusat.

“Bayangkan saja, kalau dari pusat atlet dapat Rp1 miliar, maka dari Provinsi Jawa Barat bisa ditambah sekitar Rp200 juta. Itu baru provinsi,” ungkap Herry usai pembukaan Kejuaraan Basket Antarpelajar di GOR GDC, Sabtu (10/1/2026).

Ia menegaskan, khusus untuk nomor beregu, mekanisme pembagiannya tentu berbeda, namun tetap bernilai besar dan menggiurkan.

Tak hanya itu, untuk tingkat Kota Depok sendiri, bonus juga dipastikan naik signifikan. Jika pada Porprov 2022 lalu atlet peraih emas hanya mendapat Rp60 juta, kini Wali Kota Depok Supian Suri secara tegas telah menyatakan komitmen menaikkan bonus menjadi Rp75 juta per medali emas.

“Ini bukan sekadar wacana. Sudah ada standar dan komitmen dari Pak Wali Kota. Satu emas Rp75 juta. Jadi jangan dianggap angka asal-asalan,” tegas Herry.

Dengan target menembus 10 besar Jawa Barat dan potensi perolehan lebih dari 25 medali, Herry optimistis total bonus atlet Depok di Porprov 2026 bakal membengkak drastis.

“Kalau melihat komitmen pusat, provinsi, dan kota, insyaallah nilainya cukup besar dan cukup banyak. Ini baru gambaran awal, nanti akan kita tetapkan secara resmi,” tandasnya.

Dukungan pun mengalir dari berbagai pihak. Ketua Relawan Bologne SS, Yopi Setiabudi, menyatakan apresiasi penuh terhadap langkah KONI dan Pemkot Depok yang dinilai serius memotivasi atlet.

“Saya dukung penuh KONI Depok. Bonus besar ini bukti bahwa Pemkot Depok benar-benar hadir memberi semangat dan penghargaan nyata bagi atlet dari seluruh cabang olahraga,” ujar Yopi.

Dengan bonus ratusan juta hingga miliaran rupiah di depan mata, Porprov 2026 dipastikan bukan sekadar ajang tanding, tapi juga momentum emas bagi atlet Depok untuk mencetak sejarah dan masa depan gemilang. (YB)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *