starindonews.com.Lampung Selatan, Acara Sholawat bareng bupati dan wakil bupati Lampung Selatan di lapangan desa Trans Tanjungan kecamatan katibung, di padati ribuan jama’ah yang hadir dari berbagai desa, utama nya warga masyarakat desa Trans Tanjungan sebagi tuan rumah.
Acara shobat (sholawat bareng bupati) berlangsung meriah, lantunan sholawat menggema di lapangan Desa Trans Tanjungan terdengar sampai keluar desa, di pimpin oleh Habib Umar bin Habib Umar bin Muhdhor Al-Haddad dari bandar lampung.
Di sela – sela Acara Sholawat kepala desa trans Tanjungan Drs.Alwi Amir menyampaikan dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada bapak bupati dan wakil bupati Lampung Selatan yang hadir dalam acara tersebut, beliau juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Radityo Egi Pratama yang telah memperhatikan kondisi jalan yang akan di perbaiki pertanggal 1- Oktober – 2025 Sepanjangan kurang lebih 800 meter dengan spesifikasi Rabat beton, Mudah – mudah tahun yang akan datang dapat di sambung lagi tembus sampai dengan patung sapi desa campang kecamatan Sidomulyo, Agara para warga masyarakat desa Trans Tanjungan yang akan mengeluarkan hasil tani atau yang lain dapat berjalan lancar atau sebaliknya bagi masyarakat dari luar desa yang ingin berkunjung ke desa Trans Tanjungan dan sekitarnya tidak kesulitan melewati jalan yang kini penuh dengan bebatuan dan licin saat tiba musim hujan. “Harap kades trans tanjungan”
Wakil Bupati Lampung Selatan H.Saiful Anwar menyampaikan kepada jama’ah Sholawat kira nya jangan hanya berkumpul lalu bersholawat ayo sama – sama kita setiap hari meluangkan waktu untuk selalu bersholawat kepada nabi Muhammad Saw supaya kita semua mendapat kan syafaat beliau baik dunia dan akhirat, saipul juga menyampaikan kepada jama’ah kiranya dapat bersabar terkait jalan – jalan yang rusak karna ini adalah pekerjaan rumah yang harus di tangani dengan serius, bapak bupati kita siap dan akan terus memperbaiki jalan – jalan yang rusak hingga lima tahun kedepan, yang pasti kami berdua selaku bupati dan wakil bupati Lampung Selatan akan terus bekerja untuk memberikan fasilitas dan pelayanan yang terbaik untuk warga masyarakat Lampung Selatan.”tegasnya”
Saipul Anwar juga menyampaikan kepada jama’ah agar selalu memantau anggota keluarga jangan sampai terjebak dengan Narkoba atau pun judi onlen, bila mana ada anggota keluarga jama’ah ada yang kecanduan narkoba silah kan menghubungi Polsek, Babinsa, Babinkamtibmas atau langsung datang ke BNN Lampung Selatan untuk di obati atau di Rehabilitasi untuk penyembuhan.”ujarnya”
Pemerintah daerah kabupaten Lampung Selatan melalui BAZNAS (Badan Zakat Nasional kabupaten Lampung Selatan) memberikan Bantuan Kepada Warga kurang mampu berupa Bedah rumah senilai Rp.20.000.000 (dua puluh juta rupiah) dan Dua Paket ternah ayam petelur kepada Kelompok Remaja Islam masjid Desa Trans Tanjungan kecamatan katibung kabupaten Lampung Selatan.
Hadir dalam Acara Sholawat bareng bupati dan wakil bupati Lampung Selatan di desa Trans Tanjungan kecamatan katibung kabupaten Lampung Selatan, Wakil Bupati, Habib Umar bin Muhdhor Al-Haddad, Kepala Badan Narkotika Nasional kabupaten Lampung Selatan (BNN), kepala Badan Pertanahan Nasional kabupaten Lampung Selatan (BPN), Kepala dinas selampung Selatan, Ketua CSR Lampung Selatan, Ketua BAZNAS, Camat Katibung, Kapolsek Katibung, Danramil katibung, UPTD Se Kecamatan katibung, Kepala Desa Se kecamatan katibung, Tokoh Masyarakat, Tokoh adat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Ribuan jama’ah.
( TIM )






