Menu

Mode Gelap

Covid19 · 13 Jun 2022 19:52 WIB ·

SERBUAN VAKSIN MARITIM LINGKUP LANAL BANGKA BELITING LANTAMAL III JAKARTA TERUS BERLANJUT


 SERBUAN VAKSIN MARITIM LINGKUP LANAL BANGKA BELITING LANTAMAL III JAKARTA TERUS BERLANJUT Perbesar

StarindoNews.comBANGKA – Pangkalan TNI AL Bangka Belitung melalui Balai Kesehatan Bangka Belitung bekerja sama dengan Puskesmas Belinyu terus melaksanakan serbuan Vaksinasi dosis satu, dua dan ketiga kepada masyarakat maritim di Simpang kemplang Balinyu, Senin (13/06/2022).

Dalam mensukseskan kegiatan vaksinasi nasional tersebut sebanyak 56 masyarakat maritim di Belinyu kembali tervaksin oleh serbuan vaksin maritim Lanal Babel bersama Puskesmas Belinyu menggunakan vaksin Moderna dan sinovak yang melibatkan Tenaga kesehatan dan Vaksinator dari BK Lanal Bangka Belitung dan Puskesmas Belinyu

Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., CHRMP., M.Tr. Opsla., M.Han. mengatakan,” Serbuan vaksin terus dilaksanakan secara kontinyu dan berkelanjutan di fokuskan kepada masyarakat sekitar Mako Lanal Babel, dimana hal tersebut merupakan arahan Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dan Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono, agar setiap Pangkalan mendukung program pemerintah melaksanakan serbuan vaksin kepada masyarakat khususnya masyarakat maritime,” pungkasnya.

Disamping itu, kegiatan ini sangat efektif dan efesien dalam percepatan pemberian vaksin covid-19 yang diwajibkan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo kepada TNI/Polri dan Jajarannya dalam membantu membentuk Herd Immunity di masyarakat Indonesia dengan memberikan vaksin yang berkualitas secara gratis, aman dan halal dan aman.

Baca Juga   Ketua LSM GNI Akan Layangkan Surat Ke Mabes Polri
Artikel ini telah dibaca 23 kali

Baca Lainnya

Ops Patuh Otanaha 2024, Edukasi Masyarakat Melalui Pembagian Stiker Keselamatan Berlalu Lintas

17 Juli 2024 - 17:54 WIB

Kabagops dan Kasat Intelkam Polres Bintan Sambang dan Jalin Silaturahmi ke KPU Bintan

17 Juli 2024 - 15:58 WIB

BENTUK KEPEDULIAN KEPADA PURNA ADHYAKSA KEJATI KEPRI MELAKSANAKAN KEGIATAN ANJANGSANA MEMPERINGATI HUT HBA KE-64 DAN IAD KE-XXID

17 Juli 2024 - 15:42 WIB

Dinyatakan Hilang Saat Melaut, Warga Labuan Melepaskan 12 Armada Untuk Proses Pencarian

17 Juli 2024 - 14:49 WIB

Bea Cukai Batam dan BNN Gagalkan Penyelundupan Narkotika pada Kapal Berbendera Singapura

17 Juli 2024 - 13:49 WIB

Pj. Bupati Tebo Tinjau Jalan Putus di Desa Rimbo Mulyo Kecamatan Rimbo Bujang

16 Juli 2024 - 23:52 WIB

Trending di Daerah