Menu

Mode Gelap

Covid19 · 21 Apr 2022 11:18 WIB ·

PROGRAM VAKSINASI NASIONAL TERUS DIGALAKKAN OLEH NAKES JAJARAN LANTAMAL III


 PROGRAM VAKSINASI NASIONAL TERUS DIGALAKKAN OLEH NAKES JAJARAN LANTAMAL III Perbesar

StarindoNews.com |BANGKA – Terus semanngat, Nakes Lanal Bangka Belitung dalam mendukung Program Vaksinasi Nasional melalui Balai Kesehatan Lanal Bangka Belitung untuk melaksanakan serbuan Vaksinasi di pagi hingga malam hari pada Bulan Ramadhan kepada Masyarakat umum di Pasar Ramadhan Balinyu, dan markas Polsek balinyu, Rabu (20/04/2022).

Lantamal III dan jajarannya akan terus dan tidak akan berhenti memberikan layanan vaksinasi kepada seluruh lapisan masyarakat di wilayahnya. Hal ini untuk menambah imunitas dalam menghadapi Covid-19, guna mensukseskan kegiatan vaksinasi di bulan Ramadhan, hari ini sebanyak 61 warga terdaftar sebagai peseta vaksinasi dan semua berhasil di vaksin dosis satu, dua dan dosis lanjutan dengan suntik vaksin pfizer dan astrazeneca

Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., M.Tr. Opsla., CHRMP. mengatakan,” Serbuan vaksin selama bulan Ramadhan akan terus dilaksanakan secara kontinyu dan berkelanjutan di fokuskan kepada Masyarakat umum di semua komponen, dimana hal tersebut merupakan arahan dari Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dan Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. agar setiap Pangkalan mendukung program pemerintah melaksanakan serbuan vaksin kepada masyarakat khususnya masyarakat,” pungkasnya.

“ Tim vaksinasi disiagakan setiap saat untuk melaksanakan vaksinasi terhadap warga yang datang di posko utama maupun di sejumlah tempat, baik untuk vaksin dosis pertama dan kedua maupun dosis penguat atau ‘booster’,” ujurnya.

Kegiatan tersebut dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan kepada seluruh peserta vaksinasi.

Baca Juga   Hadapi Pemilu 2024,Pj Bupati Tebo Hadiri Rakor FKUB di Tanggerang
Artikel ini telah dibaca 13 kali

Baca Lainnya

Kabagops dan Kasat Intelkam Polres Bintan Sambang dan Jalin Silaturahmi ke KPU Bintan

17 Juli 2024 - 15:58 WIB

BENTUK KEPEDULIAN KEPADA PURNA ADHYAKSA KEJATI KEPRI MELAKSANAKAN KEGIATAN ANJANGSANA MEMPERINGATI HUT HBA KE-64 DAN IAD KE-XXID

17 Juli 2024 - 15:42 WIB

Dinyatakan Hilang Saat Melaut, Warga Labuan Melepaskan 12 Armada Untuk Proses Pencarian

17 Juli 2024 - 14:49 WIB

Bea Cukai Batam dan BNN Gagalkan Penyelundupan Narkotika pada Kapal Berbendera Singapura

17 Juli 2024 - 13:49 WIB

Pj. Bupati Tebo Tinjau Jalan Putus di Desa Rimbo Mulyo Kecamatan Rimbo Bujang

16 Juli 2024 - 23:52 WIB

Operasi Patuh Seligi-2024 Polres Bintan, Sosialisasikan Keselamatan Berkendara Kepada Pelajar.

16 Juli 2024 - 22:27 WIB

Trending di Daerah