Menu

Mode Gelap

Covid19 · 14 Apr 2022 18:23 WIB ·

POLSEK DAN PASAR BALINYU MENDAPAT SERBUAN VAKSIN LANAL BANGKA BELITUNG


 POLSEK DAN PASAR BALINYU MENDAPAT SERBUAN VAKSIN LANAL BANGKA BELITUNG Perbesar

StarindoNews.com | Bangka -Terus mendukung Program Vaksinasi Nasional Lanal Bangka Belitung melalui Balai Kesehatan Lanal Bangka Belitung dan bekerja sama dengan Puskesmas Belinyu terus melaksanakan serbuan Vaksinasi di pagi hingga malam hari Bulan Ramadhan dengan dosis pertama, kedua dan dosis lanjutan kepada Masyarakat umum didua lokasi berbeda yaitu Markas Polsek Balinyu, dan Pasar Ramadhan Balinyu, Kamis (14/04/2022).

Lantamal III aka terus dan tidak akan berhenti memberikan layanan vaksinasi kepada seluruh lapisan masyarakat di wilayahnya. Hal ini untuk menambah imunitas dalam menghadapi Covid-19, dalam mensukseskan kegiatan vaksinasi di bulan Ramadhan pada pagi hingga malam hari, tercatat dari dua lokasi sebanyak 140 warga terdaftar sebagai peseta vaksinasi dan semua berhasil di vaksin dengan aman dan halal oleh serbuan Vaksin Lanal Babel dengan menggunakan suntik vaksin Pfizer, Astrazeneca dan Moderna

Komandan Lantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Umar Farouq, S.A.P., M.Tr. Opsla., CHRMP. mengatakan,” Serbuan vaksin selama bulan Ramadhan akan terus dilaksanakan secara kontinyu dan berkelanjutan di fokuskan kepada Masyarakat umum di semua komponen, dimana hal tersebut merupakan arahan dari Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dan Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M. agar setiap Pangkalan mendukung program pemerintah melaksanakan serbuan vaksin kepada masyarakat khususnya masyarakat,” pungkasnya.

 

“ Tim vaksinasi disiagakan setiap saat untuk melaksanakan vaksinasi terhadap warga yang datang di posko utama maupun di sejumlah tempat, baik untuk vaksin dosis pertama dan kedua maupun dosis penguat atau ‘booster’,” ujurnya.

 

Kegiatan tersebut dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan kepada seluruh peserta vaksinasi.

Artikel ini telah dibaca 6 kali

Baca Lainnya

Kabagops dan Kasat Intelkam Polres Bintan Sambang dan Jalin Silaturahmi ke KPU Bintan

17 Juli 2024 - 15:58 WIB

BENTUK KEPEDULIAN KEPADA PURNA ADHYAKSA KEJATI KEPRI MELAKSANAKAN KEGIATAN ANJANGSANA MEMPERINGATI HUT HBA KE-64 DAN IAD KE-XXID

17 Juli 2024 - 15:42 WIB

Dinyatakan Hilang Saat Melaut, Warga Labuan Melepaskan 12 Armada Untuk Proses Pencarian

17 Juli 2024 - 14:49 WIB

Bea Cukai Batam dan BNN Gagalkan Penyelundupan Narkotika pada Kapal Berbendera Singapura

17 Juli 2024 - 13:49 WIB

Pj. Bupati Tebo Tinjau Jalan Putus di Desa Rimbo Mulyo Kecamatan Rimbo Bujang

16 Juli 2024 - 23:52 WIB

Operasi Patuh Seligi-2024 Polres Bintan, Sosialisasikan Keselamatan Berkendara Kepada Pelajar.

16 Juli 2024 - 22:27 WIB

Trending di Daerah