StarindoNews.com PEMALANG — Pelaksanaan Apel Pagi Akbar yang bertempat di halaman Balai Desa Bojongbata Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang Provinsi Jawa Tengah.
Bupati Pemalang Mansur Hidayat didampingi Heriyanto Sekda Pemalang , Ahmady, S.T. Kepala Dispermades serta Kepala Dispertan Pemalang.
Disaksikan Wahmu .S.E. Kepala Desa Bojongnangka dan jajaran Kepala Desa, Camat yang masuk di wilayah Pemerintah Kabupaten Pemalang.
Peringatan itu merupakan moment yang penting untuk mengingatkan kembali peran desa dalam membangun bangsa Indonesia semakin kuat.
Dalam kata sambutannya Mansur Hidayat Bupati Pemalang, menyampaikan “Jika kita menengok sejarah panjang Negara Indonesia bahwa desa menjadi pusat kehidupan masyarakat, desa bukan cuma sekedar tempat tinggal.
Akan tetapi desa juga bisa menjadi pusat pendidikan, pusat kebudayaan, perekonomian maka dari itu kita bertindak memperkuat desa berarti memperkuat pondasi bangsa”, ucapnya.
“Kita harus bersama- sama menjaga menggali terus potensi yang di desa dan juga mengembangkan memanfaatkan potensi- potensi dari desa.
Kita bisa kembangkan sektor Pertanian , Pariwisata Desa, Kearifan Lokal dan juga kita dukung, majukan Program Ketahanan Pangan”, jelasnya.
Dilanjutkannya , marilah kita bersama- sama menjadikan desa – desa yang ada di wilayah Kabupaten Pemalang desa yang maju , desa yang mandiri, desa yang mampu berdaya saing secara nasional.
Dari Dana Desa (Dandes) sudah ada sekitar 20 % untuk menunjang itu semua, saya yakin Program Pemberdayaan Desa, Perbaikan Gizi dan Ketahanan Pangan bisa maju di Pemalang.
Dan desa sebagai motor kesejahteraan nasional bisa terwujud”, pungkas ucap Mansur Hidayat Bupati Pemalang.
Penulis : Susmono (Ramsus)
Sumber Berita : H. Mansur Hidayat, ST.M.Ling. Bupati Pemalang Provinsi Jawa Tengah
