Menu

Mode Gelap

Daerah · 15 Mar 2024 04:39 WIB ·

LAKSANAKAN BINROHTAL DIRPOLAIRUD POLDA JAMBI INGATKAN PERSONEL UNTUK RAJIN BERIBADAH


 LAKSANAKAN BINROHTAL DIRPOLAIRUD POLDA JAMBI INGATKAN PERSONEL UNTUK RAJIN BERIBADAH Perbesar

Starindonews.com Jambi—Personel Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara Polda Jambi melaksanakan kegiatan rutin Pembinaan Rohani dan Mental Pada Bulan Ramadhan.(14/03/24)

Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental atau biasa disebut Binrohtal ini dilaksanakan rutin setiap hari Kamis oleh personel Ditpolairud polda jambi, namun kali ini dilaksanakan bertepatan dengan bulan Ramadhan 1445H.

Pada kegiatan kali ini, seperti biasa personel melakukan pembacaan surah Yassin, tahlil dan Mendengarkan ceramah serta ditutup dengan do’a, pada kegiatan kali ini Kombes Pol. Agus Tri Waluyo selaku Dirpolairud Polda Jambi memberikan Motivasi kepada personelnya agar rajin beribadah pada bulan Ramadhan ini.

Dirpolairud Polda Jambi mengingatkan personelnya untuk rajin melaksanakan Sholat agar terhindar dari perbuatan munkar, selanjutnya Ia mengharapkan personel untuk rajin membaca Al-Qur’an apalagi pada bulan Ramadhan ini akan mendapat pahala yang melimpah, selanjutnya ia mengingat personelnya untuk rajin berzikir, mengingat asma allah SWT walaupun sedang dalam keadaan bertugas, ia juga mengajak semua personel untuk bertaubat kepada allah SWT dan memohon ampunan atas Dosa yang telah diperbuat.

Kombes Pol. Agus Tri Waluyo mengatakan “ bulan Ramadhan ini adalah bulan yang penuh hikmah, saya mengharapkan anggota saya termasuk saya dapat menjalankan ibadah lain selain berpuasa, sehingga kita semua akan mendapatkan pahala yang melimpah” Ujarnya.

Ditambahkan oleh Dirpolairud polda Jambi “ Pada bulan Ramadhan ini kedepan kita rencanakan mengadakan kegiatan keagamaan, yang tujuanya untuk menciptakan Personel Ditpolairud polda Jambi yang ber ahlaq mulia.” Tandanya.

Samsul/red

Sumber by Ditpolairud jambi

Baca Juga   YAYASAN Pondok Pesantren Al Amin Sukoharjo Buka Penerimaan Siswa Baru Tahun Ajaran 2022 / 2023
Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Kabagops dan Kasat Intelkam Polres Bintan Sambang dan Jalin Silaturahmi ke KPU Bintan

17 Juli 2024 - 15:58 WIB

BENTUK KEPEDULIAN KEPADA PURNA ADHYAKSA KEJATI KEPRI MELAKSANAKAN KEGIATAN ANJANGSANA MEMPERINGATI HUT HBA KE-64 DAN IAD KE-XXID

17 Juli 2024 - 15:42 WIB

Dinyatakan Hilang Saat Melaut, Warga Labuan Melepaskan 12 Armada Untuk Proses Pencarian

17 Juli 2024 - 14:49 WIB

Bea Cukai Batam dan BNN Gagalkan Penyelundupan Narkotika pada Kapal Berbendera Singapura

17 Juli 2024 - 13:49 WIB

Pj. Bupati Tebo Tinjau Jalan Putus di Desa Rimbo Mulyo Kecamatan Rimbo Bujang

16 Juli 2024 - 23:52 WIB

Operasi Patuh Seligi-2024 Polres Bintan, Sosialisasikan Keselamatan Berkendara Kepada Pelajar.

16 Juli 2024 - 22:27 WIB

Trending di Daerah