StarindoNews.com JAKARTA —-Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo menghadiri acara penandatanganan kontrak bersama barang dan jasa Unit Organisasi (UO) TNI Angkatan Laut tahun 2026 secara virtual dan serentak di lingkungan TNI Angkatan Laut yang diikuti oleh 40 satuan kerja (Satker) dengan jumlah kontrak sebanyak 113 kontrak, bertempat di lobi gedung O.B. Syaaf Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (27/01/2026).
Acara penandatangan kontrak bersama ini dipimpin kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., dan dihadiri Wakasal Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma, S.E., M.M., M.Sc. yang terpusat di aula Denma Mabesal, Cilangkap.
Seskoal dalam kegiatan penandatanganan kontrak secara kolektif ini, bekerja sama dengan beberapa perusahaan antara lain PT Maharani Bintang Persada, dan PT Ariloka Semesta Andalan.
Kasal dalam sambutannya menjelaskan “Program kerja TNI Angkatan Laut tahun 2026 telah disusun seiring dengan disahkannya Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) UO TNI Angkatan Laut.
Dengan dilaksanakannya penandatanganan kontrak di awal tahun, diharapkan akan mempercepat daya serap anggaran TNI Angkatan Laut TA 2026.
Dengan demikian dapat menghindari terjadinya kegiatan lintas tahun yang tidak perlu dan dapat dengan cepat dimanfaatkan oleh TNI Angkatan Laut.
Sesuai dengan kebijakan pemerintah dalam hal pemulihan ekonomi nasional, maka Pemerintah Indonesia berupaya untuk memaksimalkan potensi sumber daya yang ada dengan memprioritaskan Tingkat Kandungan Dalam Negeri (TKDN) melalui Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) di dalam setiap pengadaan barang dan jasa, serta mengurangi penggunaan barang impor.
Akbar







