TNI Dan polri

Babinsa Ajak Warga dan Komduk Jaga Kamtibmas Lewat Patroli Malam

×

Babinsa Ajak Warga dan Komduk Jaga Kamtibmas Lewat Patroli Malam

Sebarkan artikel ini

StarindoNews.com TANGERANG —- Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban wilayah, Babinsa Koramil 02/Batuceper dan Koramil 03/Serpong Kodim 0506/Tgr bersama Komduk (Komponen Pendukung) dan warga masyarakat melaksanakan patroli malam memantau kegiatan siskamling secara masif di wilayah binaan.

Patroli malam dimulai pukul 21.00 WIB dengan kekuatan pukuhan personel dari TNI, Kodim 0506/Tgr serta berbagai unsur ormas.

Rute patroli mencakup sejumlah titik rawan dan objek vital di wilayah Kota Tangerang dan Kota Tangsel, Sabtu (31/01/2026).

Sebelum pelaksanaan patroli, dilakukan apel gabungan di halaman Makoramil Batuceper dan Koramil Serpong. Dalam arahannya, Babinsa menekankan pentingnya sinergi antara aparat dan masyarakat untuk menjaga kondusifitas lingkungan.

“Kami mengajak seluruh komponen untuk lebih peduli terhadap situasi keamanan di lingkungan masing-masing. Patroli ini bukan hanya kegiatan rutin, tapi juga bentuk kebersamaan dalam menciptakan rasa aman di tengah masyarakat,” ujar Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Ary Sutrisno melalui Pasi Ops Kodim 0506/Tgr Kapten Inf Birul.

Selama patroli kata Birul, tim menyapa warga yang masih beraktivitas malam hari seperti pedagang kaki lima, ojek online, dan petugas parkir, serta memberikan imbauan kepada remaja yang masih berkumpul larut malam agar segera kembali ke rumah.

Selain itu, rombongan juga menyambangi pos ronda untuk memberikan apresiasi kepada warga yang aktif melakukan siskamling.

Salah satu warga, yang sedang bertugas ronda, menyampaikan apresiasinya atas kegiatan tersebut.

“Kami merasa tenang dengan adanya patroli seperti ini. Kehadiran Babinsa dan aparat membuat warga semakin semangat menjaga lingkungan,” ujarnya.

Birul juga menegaskan bahwa kegiatan patroli malam merupakan bagian dari langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.

“Kami ingin memastikan wilayah binaan tetap aman dan kondusif. Sinergitas TNI dan masyarakat harus terus dipelihara, karena keamanan adalah tanggung jawab bersama,” tegasnya.

Kegiatan patroli dan siskamling yang berlangsung hingga dini hari tersebut berjalan dengan aman, tertib, dan penuh keakraban antara aparat dan masyarakat.

Akbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *