Berita Seputar Kepolisian

Aksi Humanis: Polwan Bojonegoro Berbagi Air Mineral kepada Massa Unjuk Rasa

16
×

Aksi Humanis: Polwan Bojonegoro Berbagi Air Mineral kepada Massa Unjuk Rasa

Sebarkan artikel ini

STARINDONEWS.COM | BOJONEGORO – Suasana unjuk rasa yang digelar Pimpinan Cabang Federasi Serikat Pekerja Rokok Tembakau Makanan Minuman – Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (PC. FSP. FRTMM-SPSI) Bojonegoro di depan kantor DPRD Kabupaten Bojonegoro, Rabu (12/11) berlangsung damai dan tertib.

Di tengah kerumunan massa yang menyuarakan aspirasi mereka, tampak sejumlah Polisi Wanita (Polwan) dari Polres Bojonegoro Polda Jatim melakukan aksi simpatik dengan membagikan air mineral kepada para pengunjuk rasa.

Tindakan sederhana namun bermakna itu menjadi pemandangan menarik di sela-sela pengamanan.

Para Polwan tampak duduk berdampingan dengan massa, berbincang santai tanpa sekat, menciptakan suasana yang akrab dan menenangkan di tengah dinamika aksi.

Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Bojonegoro, Ipda Ria Dirgahayu, menjelaskan bahwa langkah tersebut merupakan bentuk pendekatan humanis yang ditekankan oleh Kapolres Bojonegoro, AKBP Afrian Satya Permadi.

Menurutnya, kegiatan simpatik itu merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Polri hadir tidak hanya untuk mengamankan, tetapi juga untuk melayani dan memberi perhatian kepada masyarakat,” ungkap Ipda Ria.

Ia mengatakan membagikan air mineral ini adalah bentuk kepedulian, sekaligus menegaskan bahwa massa pengunjuk rasa dan Polri adalah mitra dalam menjaga kedamaian dan keamanan.

Ipda Ria menambahkan, seluruh personel Polres Bojonegoro Polda Jatim telah menerima arahan jelas dari Kapolres Bojonegoro untuk melaksanakan pengamanan aksi dengan cara-cara humanis.

“Polisi diharapkan tidak bersikap represif, melainkan menjadi bagian dari masyarakat yang siap mendengar dan memahami aspirasi warga,” kata Ipda Ria.

Aksi berbagi air mineral tersebut pun mendapat sambutan positif dari para peserta unjuk rasa.

Salah seorang perwakilan buruh mengungkapkan apresiasinya terhadap sikap ramah dan terbuka aparat kepolisian.

“Kami merasa dihargai. Polisi tidak hanya menjaga ketertiban, tetapi juga menunjukkan kepedulian kemanusiaan,” ujarnya.

Situasi kondusif selama aksi berlangsung menjadi bukti bahwa komunikasi yang baik antara aparat keamanan dan masyarakat mampu menciptakan ruang aspirasi yang aman dan damai.

Dengan sikap simpatik tersebut, Polres Bojonegoro Polda Jatim berharap setiap bentuk penyampaian aspirasi masyarakat dapat berlangsung dengan damai, beretika, dan tetap menjunjung nilai-nilai kemanusiaan. (*her )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *