Berita

Malam Takbiran, AWIBB Bersama PPAI dan Samatri Siaga di Posko Mudik Lebaran

42
×

Malam Takbiran, AWIBB Bersama PPAI dan Samatri Siaga di Posko Mudik Lebaran

Sebarkan artikel ini

StarindoNews.com KOTA BEKASI —- Aliansi Wartawan Indonesia Bangkit Bersama (AWIBB) Bersama Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia (PPAI) DPD Bekasi, dan Samatri Posko Mudik Lebaran di Wilayah Kota Bekasi. Seperti yang terlihat pada Jumat (20/3/2026) malam. AWIBB bersiaga bersama PPAI dan Samatri untuk membantu pergerakan arus lalu lintas menyusul adanya kegiatan arus mudik dan juga malam takbiran.

Selama pantauan awak media di sepanjang Jalan Mayor Madmuin Hasibuan Bekasi Selatan, terlihat bahwa sepeda motor mendominasi arus kendaraan. Banyak dari mereka yang membawa berbagai perlengkapan untuk keperluan mudik, seperti tas besar, karung, dan kardus yang diikat dengan rapi di bagian belakang motor.

Ketua Umum DPP AWIBB, Dyka Mahaputra menjelaskan pihaknya mendirikan empat tenda posko mudik 2026 di Jalan Mayor Madmuin Hasibuan, Bekasi Selatan, Kota Bekasi.

‎‎”Tentunya program ini sudah kita sampaikan kepada pihak-pihak terkait dan perlu dicatat program ini tidak ada kaitannya dengan politik”, ujar Dyka.

‎Di hari pertama dan terakhir malam takbiran ini Dyka berujar bahwa pihaknya banyak membantu pemudik, ada yang menanyakan arah dan juga beristirahat sembari ngopi gratis, dan banyak juga yang ingin ke toilet.

‎”Saya bersyukur dan senang masih diberikan kesempatan untuk berbuat sesuatu, walaupun kecil terlihatnya, tetapi kita mau memberikan rasa kepedulian terhadap sesama, jadi jangan menunggu sampai sempurna baik sarana dan prasarananya”, ucap Dyka.

‎‎Dalam kesempatan sama, “Kami ingin memberikan situasi nyaman dan aman untuk para pengguna jalan. Selain itu juga membantu aparat kepolisian dalam mengatur lalu lintas”, ujar Akbar Albar, Sekjen DPP AWIBB.

‎“Posko mudik bertajuk posko berkah itu merupakan instruksi DPP, diperuntukkan bagi masyarakat khususnya para pengendara yang melintas di Jalan Mayor Madmuin Hasibuan, Bekasi Selatan”, kata Akbar

Akbar menjelaskan, bahwa posko mudik ini mulai beroperasi secara resmi pada sore hari tanggal 15 hingga 20 Maret 2026.

‎Dalam pelaksanaannya, AWIBB melibatkan berbagai unsur relawan, khususnya peguna untuk memberikan pelayanan terbaik kepada para pemudik yang kurang lebih 10-15 para relawan.

‎‎Akbar yang juga menjabat sebagai Sekjen DPP AWIBB itu merinci sejumlah fasilitas yang dapat dinikmati masyarakat di posko tersebut.

‎Ruang Rehat dan Kopi Gratis, Roti Gratis Hingga Ambulance

‎Para pemudik yang melintas dapat beristirahat sejenak, memanfaatkan kopi gratis, free charger, dan posko kesehatan telah disediakan.

‎“Selain fasilitas istirahat, kami juga menyediakan kopi gratis, free charger, posko kesehatan dan ambulance yang bisa membantu para pemudik,” ujarnya.

‎Dengan adanya posko ini, Akbar berharap masyarakat dapat memanfaatkan dan menikmati layanan yang telah disediakan.

‎‎Akbar menegaskan bahwa kehadiran posko mudik ini merupakan bentuk nyata kehadiran AWIBB di tengah-tengah masyarakat untuk membantu kelancaran dan kenyamanan arus mudik Lebaran tahun 2026.

‎“Kami berharap masyarakat bisa menikmati layanan ini. Hal ini membuktikan bahwa AWIBB hadir di tengah-tengah masyarakat”, pungkas Akbar.

Akbar

Sumber AWIBB

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *