Daerah

Peduli Kebakaran Duo Koto, Bupati Welly Serahkan Bantuan BAZNAS Kepada Korban

×

Peduli Kebakaran Duo Koto, Bupati Welly Serahkan Bantuan BAZNAS Kepada Korban

Sebarkan artikel ini

StarindoNews.Com | Pasaman – Sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Pemerintah daerah melalui BAZNAS Pasaman terhadap korban bencana kebakaran 2 unit rumah warga di duo Koto Kabupaten Pasaman beberapa hari yang lampau, Bupati Pasaman Welly Suhery secara langsung menyerahkan bantuan terhadap korban, di Nagari Simpang Tonang selatan, Rabu 21 Januari 2026.

Turut hadir mendampingi Bupati Pasaman pada kegiatan tersebut, Asisten I , Kepala Dinas Kominfo Fatrizon , Kadis Sosial Arma Putra , Kadis Kalaksa BPBD Mardianto , Ketua BAZNAS Pasaman Asnil M dan jajaran, .Kapolsek Duo Koto , Camat Duo Koto, Wali Nagari Simpang Tonang selatan , Kabid, dan jajaran Dinas sosial dan BPBD ,

Sementara itu Ketua BAZNAS Pasaman Asnil M kepada awak media mengatakan , untuk bantuan dari BAZNAS Pasaman terhadap korban kebakaran ini diserahkan terhadap ,2 orang pemilik rumah berjumlah 10 juta rupiah masing masing menerima 5 juta rupiah ,

Lebih lanjut Asnil M menjelaskan , sejauh ini kita telah menyerahkan bantuan hampir keseluruhan korban kebakaran yang ada di Pasaman , tidak hanya itu bantuan juga diberikan kepada warga yang terkena musibah lain , seperti Korban Rumah tertimpa Pohon , Korban angin Puting beliung , banjir , rumah terkena longsor , dan lainya ,

Sumber bantuan BAZNAS Pasaman berasal dari dana zakat, infak, dan sedekah (ZIS) umat Islam yang dikumpulkan lalu disalurkan melalui program – program seperti bantuan modal usaha, bedah rumah (RTLH), biaya pendidikan, kesehatan, santunan fakir miskin, dan tanggap bencana, dengan persyaratan dan survei langsung untuk memastikan yang menerima adalah benar – benar membutuhkan (mustahik),

Jadi untuk mendapatkannya perlu mengajukan proposal dan memenuhi syarat sesuai programnya di BAZNAS Pasaman, tambah Asnil M.

Secara keseluruhan, harapannya adalah BAZNAS Pasaman dapat terus berkontribusi nyata dalam pengentasan kemiskinan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat Pasaman melalui pengelolaan zakat yang amanah dan profesional. Ungkap Asnil.M,

Selain itu, Dinas Sosial juga menyerahkan bantuan logistik berupa beras 40 kg, makanan siap saji, perlengkapan tidur, serta kebutuhan sandang. BPBD Pasaman juga turut memberikan paket hygiene kit, tikar, serta bahan pangan tambahan bagi para korban.

Bupati Welly Suhery pada kesempatan tersebut kepada.

Korban Yusraini dan Misdawati berpesan , bahwa musibah ini merupakan ujian ketabahan dan pemerintah daerah berkomitmen untuk tidak membiarkan masyarakat berjuang sendirian di masa sulit.

Bupati berharap bantuan yang diberikan dapat membantu memenuhi kebutuhan mendesak dan menjadi pemacu semangat bagi korban untuk segera bangkit menata kembali kehidupan pascabencana.

Bupati juga mengapresiasi kesigapan jajaran pemerintah nagari, kecamatan, serta aparat keamanan dan tim kebencanaan yang telah bahu – membahu dalam penanganan darurat di lapangan.

Beliau mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bahaya kebakaran serta terus memupuk nilai gotong royong dalam membantu sesama yang tertimpa musibah di wilayah Kabupaten Pasaman. ( Karno )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *