StarindoNews.com JAKARTA —-Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo didampingi Ketua Cabang Berdiri Sendiri Jalasenastri Seskoal Ny. Dian Ariantyo Condrowibowo memimpin tradisi pelepasan prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah memasuki purna bakti, dihadiri Wadan Seskoal Laksamana Pertama TNI Dr. Ferry Supriady, S.T., M.M., M.Tr.Opsla., CIQaR didampingi Wakil Ketua Cabang Berdiri Sendiri Jalasenastri Seskoal Ny. Rinny Ferry Supriady bertempat di depan gedung Jos Soedarso, Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (26/11/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan setelah acara Tasyakuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-63 Seskoal, menandai momen perpisahan yang penuh makna dan kenangan mendalam bagi keluarga besar Seskoal.
Dalam tradisi pelepasan yang berlangsung khidmat, Pejabat Utama Seskoal, Perwira, Bintara, Tamtama, dan PNS Seskoal memberikan penghormatan terakhir dengan membentuk jajar kehormatan dalam suasana yang penuh haru, dan mencerminkan rasa kekeluargaan yang selama ini sudah terjalin erat.
Pada kesempatan tersebut, Danseskoal menyampaikan “Acara tradisi pelepasan merupakan bukti nyata bagaimana Seskoal menjunjung nilai-nilai kebersamaan dan penghargaan bagi setiap prajurit dan PNS yang memasuki purna bakti.
Ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada prajurit dan PNS yang purna bakti atas pengabdian dan dedikasinya kepada TNI Angkatan Laut selama ini.
Semoga masa pensiun ini dapat dinikmati dengan penuh rasa kebahagiaan dan suka cita, serta tetap jalin silaturahmi dengan rekan-rekan yang masih berdinas agar hubungan baik selama ini tetap harmonis”.
Akbar






