StarindoNews.com JAKARTA — Hari Pahlawan yang diperingati tanggal 10 November setiap tahunnya merupakan hari nasional untuk mengenang jasa para pahlawan dalam pertempuran Surabaya 10 November 1945. Berkenaan dengan peringatan tersebut, Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan tahun 2025, bertempat di lapangan Laut Jawa Seskoal, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (10/11/2025).
Upacara peringatan Hari Pahlawan ini diikuti para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS lingkungan Seskoal bertujuan untuk memberikan penghormatan dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para pahlawan kusuma bangsa atas jasa-jasanya dalam memperjuangkan kemerdekaan NKRI di masa lampau.
Menteri Sosial RI Bapak Saifullah Yusuf dalam amanat tertulis yang dibacakan Danseskoal menjelaskan “Para pahlawan mengajarkan kepada kita bahwa kemerdekaan tidak jatuh dari langit, melainkan kemerdekaan lahir dari kesabaran, keberanian, kejujuran, kebersamaan, dan keikhlasan. Di masa kini, perjuangan tidak lagi dengan bambu runcing melainkan dengan ilmu, empati, dan pengabdian. Maka dari itu kita sebagai generasi penerus bangsa harus tetap semangat dalam membela yang lemah, dan memperjuangkan keadilan”.
Akbar






