Starindonews.com Tanjungpinang – -Komandan Kodim 0315/Tanjungpinang, Kolonel Inf Abdul Hamid, S.I.P, menghadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-24 Kota Otonom Tanjungpinang Tahun 2025 yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Tanjungpinang, Jalan Daeng Marewa, Kelurahan Senggarang, Kota Tanjungpinang, Jumat (17/10/2025).
Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Tanjungpinang, H. Lis Darmansyah, S.H., dan turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Kepulauan Riau dan Kota Tanjungpinang, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, serta para mantan kepala daerah dan pejabat pemerintahan.
Dalam suasana yang khidmat, Dandim 0315/Tanjungpinang bersama para pejabat lainnya mengikuti jalannya upacara dengan penuh semangat kebangsaan sebagai bentuk dukungan terhadap semangat otonomi daerah dan komitmen bersama membangun Tanjungpinang yang maju, mandiri, dan berbudaya.
Wali Kota Tanjungpinang dalam amanatnya menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang Tanjungpinang sebagai kota otonom sejak 17 Oktober 2001 serta menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah, Forkopimda, dunia usaha, dan masyarakat dalam melanjutkan pembangunan di berbagai sektor.
Pada kesempatan tersebut, Dandim 0315/Tanjungpinang Kolonel Inf Abdul Hamid, S.I.P. turut menyampaikan ucapan selamat Hari Jadi ke-24 Kota Otonom Tanjungpinang, serta harapan agar kota ini terus tumbuh menjadi pusat pembangunan yang harmonis dan sejahtera.
“Atas nama jajaran Kodim 0315/Tanjungpinang, saya mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke-24 Kota Otonom Tanjungpinang. Semoga Tanjungpinang semakin maju, aman, dan masyarakatnya semakin sejahtera. Kami siap terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan mendukung pembangunan di wilayah ini,” ujar Dandim.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar, serta menjadi momentum refleksi bagi seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat komitmen dalam mewujudkan Tanjungpinang yang Berbudaya, Indah, Melayani, dan Aman (BIMASAKTI) sesuai visi pemerintah kota. (Pendim0315)