Anggota Satgas TMMD Kodim 0315/Bintan dan Warga Marok Tua Mulai Bangun Gorong-gorong Sebagai Penunjang Pembangunan Jalan -->

Iklan Atas

SELAMAT DATANG DI WWW.STARINDONEWS.COM BERITA AKTUAL SESUAI FAKTA

Anggota Satgas TMMD Kodim 0315/Bintan dan Warga Marok Tua Mulai Bangun Gorong-gorong Sebagai Penunjang Pembangunan Jalan

Sunday, June 27, 2021


Starindonews.com l Kodim Bintan -
Ada beberapa sasaran fisik dan non fisik dalam pada program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke- 111 Kodim 0315/Bintan tahun 2021, salah satunya adalah pembuatan gorong-gorong untuk penunjang pembangunan jalan di Desa Marok Tua, Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Minggu (27/6/2021).


Komandan Satgas TMMD Kodim 0315/Bintan Lettu Inf Asman Aritonang, SH mengatakan, Anggota Satgas dan Warga saat ini sedang bekerja dalam pembuatan gorong-gorong bertujuan untuk memperlancar aliran air.

"Gorong-gorong ini nantinya berfungsi mengalirkan air ke sungai terdekat dan akan segera dipasangkan Box Culvert," ucapnya.


Dia melanjutkan, selain untuk memperlancar aliran air, gorong-gorong tersebut juga berfungsi untuk mengurangi genangan air yang terjadi akibat curah hujan.


"Apalagi kalau musim penghujan, sering terjadi genangan karena sirkulasi air belum lancar," Ucapnya.  


S:Pendim 0315/Bintan

editor:Tofik