RIANA SARI ARINAL KETUA PMI PROPINSI-LAMPUNG MASA BHAKTI 2020-2025 -->

Iklan Atas

SELAMAT DATANG DI WWW.STARINDONEWS.COM BERITA AKTUAL SESUAI FAKTA

RIANA SARI ARINAL KETUA PMI PROPINSI-LAMPUNG MASA BHAKTI 2020-2025

Saturday, May 29, 2021


STARINDONEWS.COM I Bandar Lampung-
bertempat dimahan agung (rumah dinas jabatan gubernur Lampung) bandar Lampung ketua umum palang merah Indonesia pusat Jusuf Kalla melantik ketua PMI propinsi lampung 28/05 RIANA SARI ARINAL dilantik untuk mengemban amanah sebagai ketua PMI propinsi lampung.


Masa bakti tahun  2020-2025 pelantikan berdasarkan surat keputusan pengurus pusat palang merah Indonesian nomor 039/ppp mi/5/2020-2025 ketua PMI pusat melantik pengurus PMI Lampung.


 KETUA PMI LAMPUNG :RIANA SARI ARINAL.pelindung :GUBERNUR LAMPUNG KETUA DEWAN KEHORMATAN PMI LAMPUNG FROF.Dr H Muhamad FERRY MAG dan FARIZAL DARMINTO sekertaris PMI LAMPUNG.dalam arahanya Jusup kalla.pada dasar nya tugas palang merah maupun bulan sabit merah adalah menyelesaikan kesulitan masyarakat dalam hal bencana alam maupun bencana kemanusiaan.


Pertama kali PMI didirikan ketika terjadi perang Italia maka diperlukan organisasi tampak berpihak kepada siapapun hanya berpihak pada kemanusiaan tampa diskiminatif berdasarkan kemandirian. 


PMI bukan hanya organisasi  yang membutuhkan jelas mantan wakil presiden RI,ini menekankan PMI adalah organisasi yang menekankan kepada kemanusiaan dan slalu membangun TRUS kepada semua golongan.


JK menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus PMI propinsi Lampung dan  dewan kehormatan  masa bhakti 2020-2025 yang baru dilantik dan terimakasih kepada pengurus yang telah berakhir masa baktinya.


ahir sambutanya ketua PMI nasional berterima kasih kepada gubernur Lampung ARINAL DJUNAIDI yang telah mendukung dan memajukan PMI.

Dalam sambutanya gubernur Lampung "ucapan terima kasih saya sampaikan kepada ketua PMI terdahulu UMAR HASAN yang telah menjabat ketua PMI lampung selama 5priode 1993-2020 yang telah banyak memberikan kontribusi dan kemajuan  PMI. 


Khususnya di sang bumi ruwai bangga karena PMI Lampung telah melaksana program kerjanya dengan sangat baik dan kami tetap berharap PMI kedepan dapat terus membantu pemerintah mewujudkan masyarat Lampung BERJAYA terutama dalam pengadaan darah untuk 72 rumah sakit yang ada di Lampung . 


saya berharap kepada   pengurus PMI lampung yang baru agar lebih baik ahir sambutanya gubernur lampung  ketua  PMI Lampung yang baru dilantik" kami memohon dukungan gubernur Forkompinda ormas dan dunia usaha agar kepengurusan yang baru dapat menjalankan aman dan tugas dgn baik trimakasih dedikasi dan loyalitasnya seluruh  pengurus PMI se propinsi Lampung serta relawan mari bersama sama kita rapatkan barisan untuk bersama maju dan berjuang menjaga Marwah organisasi tetap berpegang pada prinsip organisasi insya Allah kerja keras cerdas dan ikhlas kita semua mampu memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat ".(HERWANTONI)